Желе из мяса

Желе из мяса

Здравствуйте дорогие мои.  Каждый раз, прорабатывая новый рецепт, я думаю, про вас кто находится по ту сторону экрана. Вместе с вами я узнаю много нового и интересного.

Пробую новые рецепты, экспериментирую с пряностями. Сегодня мы приготовим желе из мяса, готовится такое блюдо быстро, не надо долго варить, для того чтобы желе получилось, мы добавим желатин.

Желатин полностью натуральный продукт, поэтому можно смело добавлять в наш рацион. Желатин получают из костей животных, для людей страдающих заболеванием суставов, блюда с добавлением желатина очень полезны.

Чтобы бульон получился прозрачным, его надо приготовить по рецепту Консоме, рецепт вы найдете у меня на сайте.

Ингредиенты

  • Желатин 10 грамм
  • 500 грамм мяса на кости
  • 1 белок
  • Соль
  • Петрушка
  • 1 морковь
  • Зелень для украшения

Последовательность

  1. Мясо моем, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем воду
  2. Заливаем второй водой, снимаем пену и варим 30-40 минут, добавляем соль
    IMG_20151117_121806
  3. Вытаскиваем мясо
  4. В бульон добавляем петрушку и морковь
    IMG_20151117_121848
  5. Взбитый белок
    IMG_20151117_121953
  6. Варим 2 минуты
    IMG_20151117_122658
  7. Процеживаем через бумажное полотенце
    IMG_20151117_122040
  8. В горячий бульон добавляем замоченный желатин
    IMG_20151117_131511
  9. В форму закладываем мясо, заливаем бульоном
  10. Выносим в холод
  11. Наше желе готово
    IMG_20151118_103657

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*