Зефир яблочный

Зефир яблочный

Здравствуйте дорогие мои. Я рада новой встречи с вами. У нас сегодня замечательный десерт. Кто не любит зефир, нет, не такой что продается в магазинах,а настоящий с яблочным пюре и агаром.

Агар-агар это желирующее вещество, делают его из морских водорослей, оно натуральное. Для многих будет, может открытием, что зефир не надо печь. Он просто высыхает в течение суток.

Сегодня мы с вами проработаем самый настоящий яблочный зефир.Может наш зефир, напомнит вкус детства. Зефир это один из немногих десертов, когда десерт можно кушать всем не боясь, поправится, если зефир приготовлен со всеми правилами вы получите удовольствие, ваши родные скажут спасибо.

Ingredients

  • 3 яблока
  • 260 грамм сахара
  • 1 белок
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Для сиропа 480 грамм сахара
  • 165 грамм воды
  • 9 грамм агара


Directions

  1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, запекаем в духовке 30 минут
    2014-11-29 15.39.27
  2. После запекания, у яблок вытащить мякоть
    2014-11-29 16.14.15
  3. Добавить сахар, ванильный сахар, взбить, охладить
    2014-11-29 16.57.13
  4. Замочить агар в 90 грамм воды
    2014-11-29 16.33.08
  5. Варим сироп, агар, сахар, вода, когда прислонив ложку, тянется нитка сироп готов
    2014-11-29 16.38.19
    2014-05-26 12.54.24
    2014-11-29 16.57.21
  6. Добавляем в яблочное пюре, пол белка, взбиваем
    2014-11-29 16.59.56
  7. Добавляем еще пол белка
    2014-11-29 17.11.13
  8. В яблочное пюре добавляем немного остывший сироп, взбиваем
  9. На пергаментный лист, отсаживаем
    2014-11-29 17.22.01
  10. Посыпаем сахарной пудрой
    2014-11-29 17.24.09
  11. Оставляем на сутки в теплом месте
    2014-11-30 08.25.32
  12. Склеиваем
    2014-11-30 08.25.49
  13. Зефир готов
    2014-11-30 08.25.41

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*