Ягодный десерт

Ягодный десерт

Здравствуйте дорогие мои.  Сегодня у нас очередной десерт, в сезон ягод я стараюсь, как можно больше сделать десертов с ягодами. И сегодня один из таких десертов.

Для этого десерта можно брать любые ягоды по сезону  малина, ежевика, яблоки, груши, персики, сливы, чем больше фруктов тем вкуснее будет десерт. Сочетание фруктов и нежного песочного теста, обычно десерт мы поливаем соусом, а в этом десерте все получается вместе.

Этот десерт получается очень ароматным, количество сахара вы, можете  положить по вкусу, как вы любите по сладости.

Яблоки придают текстуру, смородина кислоту, малина аромат, украшаем десерт свежими ягодами. Каждая ягода придает свой вкус, меняя ягоды, вы можете из одних продуктов, каждый раз делать новый десерт.

Ингредиенты

  • Малина
  • 2 яблока
  • 100 грамм смородины
  • 120 грамм масла
  • 290 грамм муки
  • 1 стакан пахты
  • 100 грамм сахар
  • 100 грамм сахарной пудры
  • соль
  • 6 грамм рыхлителя

Последовательность

  1. Ягоды выкладываем на сковороду, добавляем 100 грамм сахара
    IMG_20150706_145321_новый размер - копия - копия
    IMG_20150706_145357_новый размер - копия - копия
  2. Провариваем 5 минут
    IMG_20150706_145818_новый размер - копия
  3. В форму выкладываем ягоды
  4. Замешиваем тесто
  5. Муку растираем с маслом, сахарной пудрой в крупку, добавляем щепотку соли
    IMG_20150706_150047_новый размер
  6. Добавляем пахту, ее легко сделать дома в стакан молока добавляем сок лимона и немного подождать,пахту вливаем понемногу,чтобы тесто не было жидким,может не вся пойти.
    IMG_20150706_150055_новый размер - копия
  7. Из теста формируем колобки и укладываем поверх, ягод
    IMG_20150706_150226_новый размер
  8. Запекаем 20-30 минут в духовке, при температуре 160 градусов.
    IMG_20150706_153144_новый размер - копия
  9. Наш десерт готов
    IMG_20150706_160304_новый размер - копия

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*