Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Здравствуйте мои дорогие.  Зимой самые доступные фрукты это яблоки, поэтому сейчас чаще всего, готовим десерты из яблок.

Сегодня мы готовим яблоки в тесте, кляр мы сегодня будем делать на основе пива, но не переживайте такой десерт можно давать детям, во время жарки, спирт, полностью выпарится.

Такой кляр придает яблокам аромат и яблоки получаются мягкими и сочными. Можно удалить у яблок шкурку, тогда яблоки будут просто таять во рту.

К такому десерту подойдет соус с добавлением клубничного пюре.можно приготовить соус с добавлением клюквы,кто любит более кислый вкус.Я думаю такой десерт понравится вашим родным.приготовьте на завтрак.устройте маленький праздник.

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 100 грамм пива
  • 100 грамм муки
  • Сахар

Последовательность

  1. Яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину при помощи специальной выемки, если нет тогда можно разрезать яблоко на половинки и поджарить так.
    IMG_20150929_094548
  2. Наливаем пиво
    IMG_20150929_095046
  3. Добавляем муку
    IMG_20150929_095200
  4. Получается жидкое тесто
    IMG_20150929_095242
  5. Панируем яблоки в тесте
    IMG_20150929_095301
  6. Обжариваем с 2 х сторон
    IMG_20150929_095532
  7. Выкладываем на решетку, чтобы стек лишний жир
    IMG_20150929_100054
  8. Посыпаем сахаром
  9. Наш десерт готов
    IMG_20150929_101838
  10. Подаем с клубничным соусом.
    IMG_20150929_102152

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*