Яблочный пирог (тарт татен)

Яблочный пирог (тарт татен)

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас самый известный французский яблочный пирог Тарт Татен(фр. Tarte Tatin). Этот пирог очень необычный, вы дальше все увидите.

Я когда узнала про этот пирог захотела  его приготовить  и мои ожидания оправдались. У этого пирога много плюсов, не дорогой, быстро готовиться и очень вкусный.

Для этого пирога надо песочное тесто, яблоки и карамель. Этот пирог называют еще перевернутый пирог. Тонкое песочное тесто. карамель Которая пахнет ванилью и сочные яблоки. Моей семье очень нравиться этот пирог, яблоки желательно брать кислые. При выпечки они смешиваются со сладкой карамелью.

Ingredients

  • 5 грамм рыхлителя
  • 30 грамм пудры
  • 200 грамм муки
  • 50 грамм воды
  • 800 грамм яблок
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • корица
  • 100 грамм масла

Directions

  1. к маслу добавляем сахарную пудру
    2014-05-10 07.38.17
  2. смешиваем муку с рыхлителем
    2014-05-10 07.38.59
  3. к муке с рыхлителем, добавляем масло с сахарной пудрой и перетираем  в крошку
    2014-05-10 07.39.57
  4. к этой массе добавляем 50 грамм воды
    2014-05-10 07.41.03
  5. тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут, ложем в холодильник
    2014-05-10 07.42.00
  6. готовим карамель, в сотейник насыпаем 120 грамм сахара
    2014-05-10 07.44.57
  7. наливаем 1 ст. ложку холодной воды и ставим на огонь
    2014-05-10 07.45.15
  8. в карамель добавляем 5 грамм ванильного сахара
    2014-05-10 07.45.25
  9. форму смазываем сливочным маслом
    2014-05-10 07.46.59
  10. добавляем в карамель 20 грамм сливочного масла, перемешиваем
    2014-05-10 07.50.50
  11. заливаем форму
    2014-05-10 07.52.03
  12. 800 грамм яблок. очистить от шкурки, порезать на дольки
    2014-05-10 07.52.19
  13. укладываем яблоки в форму .сверху карамели
    2014-05-10 08.00.32
  14. достаем тесто с холодильника .раскатываем и укладываем сверху
    2014-05-10 08.03.42
  15. так выглядит тесто в форме
    2014-05-10 08.03.49
  16. сразу ставим в духовку при температуре 160 градусов, на 30,40 минут
    2014-05-10 08.29.26
  17. достаем пирог из духовки
    2014-05-10 08.37.46
  18. переворачиваем пирог на тарелку, для этого накрываем тарелкой. Подавать можно с мороженым, и разными соусами
    2014-05-10 08.38.142014-05-10 08.38.42

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВАША ЭЛЛА.

Кратко о рецепте
Название рецептта
Яблочный пирог (тарт татен)
Дата публикации
Суммарное время
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)
 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*