Яблочные рулетики

Яблочные рулетики

Здравствуйте дорогие мои. Я рада нашей новой встречи, надеюсь, что у меня есть постоянные гости, которые ждут новых рецептов и много новичков ,присоединяйтесь с нами не скучно.

Сегодня у нас рулет с яблоками, кто его называет штруделем, но в основе рулет с яблочной начинкой. Рулеты делают с дрожжевого теста, пресного, слоеного и многих других.

Сегодня у нас очень оригинальная начинка, яблоки тушатся с добавлением  специй, анис, кардамон, корица. Тесто очень простое, только его надо раскатать как можно тоньше. Этот штрудель подают с карамельным соусом и  мороженным.

Ingredients

  • Оливковое масло 80 грамм
  • Сок лимона
  • Соль 6 грамм
  • Вода 80 грамм
  • Мука 220 грамм
  • яблоки
  • сахар
  • кардамон
  • корица
  • ванильный сахар


Directions

  1. Замешиваем тесто
    2014-05-28 08.08.11
  2. масло,вода
    2014-05-28 08.08.40
  3. соль
  4. мука
    2014-05-28 08.09.13
  5.  Замешиваем тесто в течении 8 минут, заматываем в пленку, в холод на 1 час
    2014-05-28 08.15.02
    2014-05-28 08.15.27
  6. Пол кило яблок
    2014-06-01 16.47.24
  7. Сахар 50 грамм, немного воды.15 грамм сливочного масла
    2014-06-01 16.49.06
  8. Сахар на сковородку варим карамель
    2014-06-01 16.49.28
  9. До золотистого цвета
    2014-06-01 16.51.53
  10. Яблоки очищаем, нарезаем
    2014-06-01 16.54.19
  11. Добавляем к карамели
    2014-06-01 16.54.49
  12. Ванильный сахар
    2014-06-01 16.56.06
  13. Кардамон
    2014-06-01 16.56.42
  14. Корица
    2014-06-01 16.57.26
  15. Тушим 5 минут,охлаждаем.процеживаем.
  16. Тесто на порции
    2014-06-01 17.37.07
  17. Раскатываем
    2014-06-01 17.38.23
  18. Раскатываем.смазываем маслом.
    2014-06-01 17.39.20
    2014-06-01 17.48.34
  19. Штрудель готов
    2014-06-01 18.22.51

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*