Виноградное варенье

Виноградное варенье

Здравствуйте дорогие мои.  Сегодня мы с вами сварим виноградное варенье, сейчас сезон винограда, поэтому хочется как можно больше приготовить заготовок на зиму.

Виноградное варенье варят не так часто как, например абрикосовое, яблочное, малиновое. Чаще всего из винограда делают вино, компоты, но сегодня мы сварим варенье. Виноград такая ягода, в которой почти все можно использовать, из листьев можно делать долму, которую мы с вами скоро приготовим, виноградные косточки используют в косметологии.

Если срезать с винограда побеги то на них можно закоптить мясо, будет со вкусом винограда. Виноград обладает легким  мочегонным эффектом, выводит с организма лишнюю жидкость. В нем содержится целый букет витаминов и минералов. Которые приносят большую пользу нашему организму.

Ингредиенты

  • 500 грамм винограда
  • 500 грамм сахара
  • 50 грамм воды
  • 1 лимон

Последовательность

  1. Из воды и сахара делаем сироп
    IMG_20150902_070642_новый размер - копия
  2. Закладываем в него ягоды
    IMG_20150902_070708_новый размер - копия
  3. Даем постоять 30 минут
    IMG_20150902_070714_новый размер - копия
  4. Доводим до кипения, остужаем
    IMG_20150902_072156_новый размер - копия
  5. Доводим до кипения, и снова остужаем
  6. Так 4 раза
  7. Даем постоять сутки, и повторяем процедуру
  8. Делаем так, пока виноград не станет прозрачного цвет
  9. Добавляем сок лимона, цедру, доводим до кипения и закрываем.
    IMG_20150903_150313_новый размер - копия
  10. Варенье готово
    IMG_20150904_075514_новый размер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*