Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Здравствуйте мои дорогие. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. Сегодня у нас наверно самое любимое блюдо на Украине, вареники с картошкой. У каждой хозяйки свой рецепт, я сегодня хочу, поделится, своим рецептом, этого замечательного блюда.

Вареники можно делать с различными начинками, с картошкой, грибами, мясом, капустой, также сладкие  с творогом, яблоками и еще очень много различных видов наших любимых вареников.

Вареники можно подавать со сметаной, томатным соусом, жареным салом и еще много разнообразных соусов.

Когдато в 90-годы, вареники спасли нас, когда зарплату выдавали ,продуктами и в наличии была мука и капуста, поэтому вареники у меня всегда вызывают ностальгию. Давайте приготовим сегодня простые вареники.

Ингредиенты

  • 250 грамм муки
  • 1 яйцо
  • Вода 80 грамм
  • Соль
  • Масло растительное 30 грамм
  • 100 грамм сала
  • 500 грамм картофеля
  • зелень

Последовательность

  1. Просеиваем муку на стол
    IMG_20151108_112208
  2. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем с мукой
    IMG_20151108_112337
  3. Накрываем, полотенцем даем отдохнуть 30 минут
    IMG_20151108_113735
  4. Варим картофельное пюре
  5. Раскатываем тесто, выкладываем начинку
    IMG_20151108_123056
  6. Варим вареники в подсоленной воде
  7. Добавляем обжаренное сало
  8. Наши вареники готовы
    IMG_20151108_124849

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*