Варенье из ягод

Варенье из ягод

Здравствуйте дорогие мои.  Сейчас самая хорошая пора чтобы, готовить разнообразные блюда. Хочется больше попробовать овощей, фруктов, готовить разнообразные салаты, варенья, компоты, желе, кисели.

Сегодня у нас как раз такой рецепт, легкое летнее варенье, на зиму если такое закрывать надо, долго варить, но чтобы осталось больше витаминов, я варила 5 минут, получилось. ароматное, вкусное такое варенье подходит для любых десертов.

В варенье собраны все витамины, клубника это источник калия, витаминов группы А.В, в ней содержится железо, магний и много других витаминов. Крыжовник это кладезь витаминов, по количеству витамина С, уступает только смородине.

Крыжовник укрепляет кровеносные сосуды, полезен людям с высоким давлением, понижает сахар в крови. На крыжовнике можно применять разгрузочные дни, помогает бороться с жировыми отложениями. Красная смородина тоже содержит целый букет полезных минералов и витаминов.

Ингредиенты

  • Клубника 500 грамм
  • Шелковица 200 грамм
  • Смородина 100 грамм
  • Крыжовник 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Квитин

Последовательность

  1. Ягоды перебираем, хорошо моем
    IMG_20150621_122043_новый размер - копия
  2. Засыпаем сахаром, даем немного постоять, чтобы ягода пустила сок.
    IMG_20150621_122119_новый размер - копия
  3. Добавляем квитин
    IMG_20150621_122149_новый размер - копия
  4. Варим 5 минут, снимая пену
  5. Варенье готово
    IMG_20150621_124849_новый размер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*