Утка жареная

Утка жареная

Здравствуйте мои дорогие. Сегодня у нас, впрочем, как всегда очень интересное блюдо. Мы сегодня приготовим, утку маринованную в соусе ткемали, на гарнир у нас будет турецкий горох нут.

Соус мы сделаем из кизила и каперсов. Такое буйство вкусов и ароматов, смешиваются разнообразные продукты.

Утку, мы используем не так часто, у нее мясо жесткое по сравнению с другими видами мяса. Но если сделать все правильно, то утка станет мягкой и очень нежной. Сегодня маринад состоит из соуса ткемали, как приготовить соус, вы найдете у меня на сайте в разделе соусы.

Горох нут, это продукт который, как и утка не часто используют в приготовлении, но я являюсь фанатом, также как и семя льна, я добавляю в различные рецепты.

Ингредиенты

  • 1 утиное филе
  • 40 грамм соуса ткемали
  • Розмарин
  • Масло оливковое
  • 30 грамм кизила
  • Каперсы
  • 5 грамм крахмала
  • Соль
  • Сахар
  • 100 грамм гороха нут
  • Мед

Последовательность

  1. Утиное филе, промываем, обсушиваем
    IMG_20160322_125546
  2. Делаем маринад, соединяем, соус ткемали, оливковое масло, розмарин, мед
    IMG_20160316_145034 - копия
  3. Маринуем утку, не меньше 2-3 часов, можно больше
    IMG_20160316_145122
  4. Делаем надрезы
    IMG_20160322_125620
  5. Обжариваем утку со всех сторон,на сухой,холодной сковороде
    IMG_20160322_125630
  6. Запекаем в духовке 5 минут
    IMG_20160322_132643
  7. Даем отдохнуть 10 минут
  8. Для соуса мы берем кизил, заливаем водой, провариваем, добавляем разведенный крахмал, доводим до кипения, добавляем каперсы, соль, сахар по вкусу
    IMG_20160322_125758
  9. Утку нарезаем и подаем
    IMG_20160322_133229

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*