Цыпленок табака

Цыпленок табака

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами вернемся в 90 годы, это моя молодость, всем кому 50 меня поймет. А это название цыпленок табака, сколько связано с этим блюдом.

В самых хороших ресторанах, подавали это блюдо, на каждый праздник, готовили цыпленка табака. Дома у каждой хозяйки был  свой рецепт.

Кто делал грузинском стиле, с зеленой аджикой, очень остро. Моя мама была шеф поваром, чаще всего нам мама готовила цыпленка табака.

Я немного изменила мамин рецепт, для маринования я беру соус ткемали, в нем есть все острота, сладость, кислота.

Для этого блюда надо брать небольших цыплят, чтобы как поместилась на сковороде.Я думаю хоть раз должен попробовать это блюдо.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • Соус ткемали
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Последовательность

  1. Тушку хорошо промываем
    IMG_20160404_090834
  2. Высушиваем бумажными полотенцами
    IMG_20160404_090848
  3. Хорошо натираем, цыпленка со всех сторон,соусом ткемали,розмарин
    IMG_20160404_090923
  4. Оставляем мариноваться 24 часа
  5. Разогреваем сковороду
    IMG_20160404_124831
  6. Жарим на сковороде
  7. Ставим гнет
    IMG_20160404_124931
  8. Заворачиваем в фольгу, оставляем отдохнуть
    IMG_20160404_133208
    IMG_20160404_133218
  9. Натираем чесноком с зеленью
  10. Наш цыпленок готов
    IMG_20160404_133740

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*