Торт с мастикой

Торт с мастикой

Здравствуйте дорогие мои. Я рада новой встречи с вами. Сегодня у нас очередной десерт .Сейчас все больше тортов покрывают мастикой, если раньше были кремовые торты, потом суфле, а теперь мастика.

Сегодня в оформлении торта я использовала, вафельные картинки, в виде денег, я их покупала готовые, на специальном принтере на вафельной бумаге печатают любую фотографию. Сегодня у нас бисквитный торт, сливочный крем с добавлением фруктов.

Для того чтобы сделать бисквит берем, 9 яиц., 200 грамм сахара,300 грамм муки. Яйца взбиваем с сахаром, до увеличения в объеме, осторожно добавляем муку. Выпекаем до золотистого цвета, при температуре 160 градусов. Охлаждаем не меньше 8 часов.

Варим сироп 150 грамм воды, 150 грамм сахара, охлаждаем,  300 грамм сливок взбиваем с 100 грамм сахара, добавляем фрукты я добавляла бананы.

Бисквит разрезаем на 3 части, пропитываем сиропом, смазываем кремом. Если не покрывать мастикой, смазываем вверх и бока и посыпаем крошкой. Если покрываем мастикой, наверх и бока наносим, масленный крем. Охлаждаем и покрываем мастикой.

Ingredients

  • яйца
  • сахар
  • мука
  • сливки
  • фрукты
  • лимон
  • мастика

Directions

  1. яйца взбиваем
    IMG_20150419_140934
  2. выпекаем бисквит
    IMG_20150419_151855
  3. охлаждаем
  4. варим  сироп
  5. взбиваем крем
  6. формуем торт
  7. наносим масленый крем
  8. покрываем мастикой
    2014-12-17 15.19.50

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*