Торт мяч из мастики

Торт мяч из мастики

Здравствуйте дорогие мои. Я рада новой встречи с вами. Как я обещала, сегодня у нас торт. Торт под мастику можно делать любой главное, чтобы был не сильно пропитан. Сегодня у меня торт мяч, бисквит  на сметане, с добавлением, сгущенного молока.

Тесто получается не сильно мягкое, подходит для мастики, надо выпечь тесто охладить. Режем тесто на маленькие квадраты, берем 200 грамм вишни, можно использовать другие ягоды, сухофрукты,100 грамм орехов. Отдельно взбиваем 800 грамм сметаны с 200 грамм сахара, все соединяем.

Так как я делала мяч, я разложила в две мисочки и поставила в холодильник для застывания. Сверху добавляю крошки, делаю форму мяча. Нижнюю половину обмазываю шоколадом, что бы держал форму мяча.

Взбиваю крем масляный, и обмазываю мяч, в холодильник, чтобы быстро застыл. Готовлю мастику, можно купить готовую, а у меня самодельная, я беру зефир. Добавляю масло 20 грамм, ставлю на водяную баню, после того как все растворится, снимаю с огня и добавляю пудру, сколько возьмет.

В холодильник для созревания, перед тем как использовать, немного разогреваю на водяной бане. Вырезаю по форме.Укладываю на мяч, делаю траву из зеленой мастики.

Ingredients

  • мастика
  • масло
  • яйца
  • молоко сгущенное
  • сметана
  • мука
  • рыхлитель
  • какао
  • шоколад
  • вишня орех
  • сахар

Directions

  1. 3 яйца
    IMG_20150419_110613
  2. 200 грамм сахара
    IMG_20150419_110617
  3. взбиваем
    IMG_20150419_110855
  4. добавляем муку 300 грамм.рыхлителя 10 грамм
    IMG_20150419_112223
  5. тесто выливаем в форму.немного теста оставляем добавляем какао.
    IMG_20150419_112823
  6. выпекаем.
  7. нарезаем на кусочки.смешиваем с кремом и в холод
    IMG_20150420_113754
  8. формуем шар
    IMG_20150420_114543
  9. обмазываем кремом масляный.охлаждаем
  10. делаем детали из мастики
    IMG_20150420_145051
    IMG_20150420_145144
  11. создаем форму мяча
    IMG_20150420_162604
  12. делаем траву.мяч готов.
    IMG_20150420_162604

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*