Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Здравствуйте дорогие мои. Я рада новой встречи с вами. Сегодня у нас вкусный торт ЭСТЕРХАЗИ,  но у нас он в упрощенном варианте, этот торт, обтягивают мастикой, или украшают цветами.

У нас сегодня домашний вариант торта. Этот торт надо кушать пока коржи еще хрустящие, если он будет долго стоять, коржи станут мягкими, будет вкусно, но не так.

Коржи должны быть тонкими, отсаживаем  при помощи мешка, в виде спирали, должно из этого теста, получится 6-7 коржей. Орехи можно использовать любые я использовала грецкие орехи.

Ingredients

  • Белки 250 грамм
    2014-10-01 15.31.41
  • Сахар 250 грамм
    2014-05-04 08.24.52
  • Орехи 250 грамм
    2014-10-01 15.34.17

Directions

  1. Орехи измельчаем в пудру
    2014-10-01 15.42.53
  2. Белки с добавлением соли взбиваем, добавляем сахар частями
    2014-10-01 15.40.06
    2014-10-01 15.42.39
  3. Добавляем орехи
    2014-10-01 15.43.17
  4. Отсаживаем по спирали на пергамент.
    2014-10-01 15.44.48
    2014-10-01 15.46.14
  5. Выпекаем 165 градусов,20 минут
    2014-10-01 16.12.58
  6. Крем 220 мл, молока доводим до кипения, добавляем ванилин
  7. Взбить 2 яйца с 100 грамм сахара,30 грамм муки,10 грамм крахмалаЗавариваем с молоком, охлаждаем
    2014-10-01 16.16.07
  8. Взбить 150 грамм масла,150 грамм сгущенки
    2014-10-01 16.29.14
  9. Соединяем с заварным кремом
    2014-10-01 17.38.54
  10. Смазываем коржи
    2014-10-01 17.39.44
  11. В холод на 2 часа
    2014-10-01 17.42.49
  12. Второй вариант.залить шоколадом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*