Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Здравствуйте дорогие мои. Я рада приветствовать, уже моих хороших друзей так и новых.

Каждая новая встреча это что-то новое, и обязательно очень вкусно, полезно и красиво.

Сегодня, мы с вами приготовим клубничный Тирамису. Не судите меня строго, главное конечный результат, получилось вкусно и полезно. Мой Тирамису отличается от классического.

Сейчас на улице лето, каждый день появляются, новые ягоды, овощи. Хочется больше приготовить, новых и интересных блюд.

Клубника в своем составе содержит, витамины, минералы, микроэлементы, кальций, магний. Ее  недаром называют королевой ягод.

За сезон надо скушать 7-8 кг, клубники. А мы сегодня добавим абрикосовый джем, не привычное сочетание, но в итоге получилось очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 30 грамм сахара
  • Бисквит
  • Клубника
  • 200 грамм сливок
  • 200 грамм сыра
  • Семена чиа

Последовательность

  1. Яйца тщательно вымоем, вытрем насухо
  2. Яйца для этого рецепта, надо брать только свежие, взбиваем яйца с сахаром на водяной бане.
    IMG_0971
  3. Снимаем, с огня добавляем сливочный сыр
    IMG_0972
  4. Отдельно взбиваем сливки
    IMG_0973
  5. Смешиваем две массы
    IMG_0974
  6. На дно стакана выкладываем измельченный бисквит
    IMG_0966
  7. Потом абрикосовый джем
    IMG_0975
  8. Выкладываем крем
  9. Клубнику
    IMG_0977
  10. Крем
    IMG_0978
  11. Украшаем клубникой, добавляем семена Чиа
  12. Наш десерт готов
    IMG_0998

Если вы любитель таких десертов, тогда посмотрите мой рецепт — Йогуртовый крем с вишней и клубникой — вам обязательно понравится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*