Сыр моцарелла

Сыр моцарелла

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне на сайт. Мне очень хочется поделится с вами новыми рецептами. Сегодня у нас супер рецепт, дома можно сделать настоящую моцареллу.

Это мягкий рассольный сыр, но так как это будет натуральный сыр, хранится он не долго, для приготовления сыра, использую сычужный фермент. Это вытяжка из желудка теленка. Молоко берем или домашнее или пастеризованное.

Ingredients

  • 2 лимона
    IMG_20150415_142035
  • 5 литров молока
    IMG_20150415_142419
  • Сычужный фермент
    IMG_20150415_142436
  • соль

Directions

  1. Готовим марлю
    IMG_20150415_142628
  2. Фермент растворяем в воде.
    IMG_20150415_143100
  3. Выжимаем сок из 2 лимонов
    IMG_20150415_143311
  4. добавляем в молоко
    IMG_20150415_143454
  5. Ставим на плиту, на маленький огонь
    IMG_20150415_144334
  6. Прогреваем до 30 градусов
    IMG_20150415_144342
  7. Снимаем с плиты, даем постоять
    IMG_20150415_145605
  8. Ставим, на огонь прогреваем до 45 градусов
    IMG_20150415_145737
  9. Отцеживаем на марлю
    IMG_20150415_145920
    IMG_20150415_145931
    IMG_20150415_150343
  10. Ставим сыворотку на плиту
    IMG_20150415_152213
  11. Скатываем шарики, опускаем в кипяток на 6 секунд
    IMG_20150415_152128
  12. Опускаем в холодную воду минут на 5
    IMG_20150415_152201
  13. Готовим солевой раствор
    IMG_20150415_151700
  14. Опускаем сыр на 2 часа
    IMG_20150415_152610
  15. Делаем салат с моцареллой
    IMG_20150415_153056
    IMG_20150415_153458

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*