Сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне

Здравствуйте мои дорогие. Спасибо всем кто зашел ко мне на сайт. Сегодня мы с вами будем делать  маскароне в домашних условиях. Это самый быстрый способ приготовления сыра в домашних условиях,.

Сейчас много рецептов, в которых используется сыр Маскарпоне или Филадельфия,  в магазинах покупать дорого, сегодня мы приготовим наверно самый быстрый, легкий, дешевый рецепт.

А вкус вас приятно удивит, в  состав входит сметана, а получается просто великолепный сыр. Есть одно но, такой сыр не содержит консерванты, поэтому его можно хранить до двух суток.

С таким сыром можно готовить десерты, добавлять в крема, просто кушать с чаем получается вкусно. Если добавить зелень и добавить соль, получается очень вкусный соленый сыр. Сметану для этого рецепта надо брать жирную, самую жирную, что найдете в магазине.

Ингредиенты

  • 800 грамм сметаны

Последовательность

  1. Берем самую жирную сметану, что найдете
    IMG_20150510_113339
  2. Марлю сворачиваем в 4 слоя
    IMG_20150510_113436
  3. Марлю выкладываем на сито
    IMG_20150510_113558
  4. Сверху горкой сметану
    IMG_20150510_113614
  5. Заворачиваем марлю
  6. Сверху выкладываем гнет
    IMG_20150510_113710
  7. Ставим на 2 дня в холодильник
  8. Наш сыр готов
    IMG_20150511_182742

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*