Свиная вареная щека

Свиная вареная щека

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости, мы с вами приготовим из простого ингредиента, настоящий шедевр. Конечно это рецепт для любителей сала.

Вкусное сало с прослойкой мяса, с запахом соломы, просто очень вкусно. Для приготовления нашего блюда мы возьмем щеку свинины. Эта часть свиньи, которую надо обязательно варить или запекать, потому что сало очень жесткое.

Сначала мясо маринуют и выдерживают в холодильнике сутки, потом отваривают. Самое интересное, за что мне нравится этот рецепт, маринуем и отвариваем в том же пакете, не вымазываем посуду.

Специи занимают большое место в этом рецепте, мясо получается красивого цвета и очень ароматное.

Ингредиенты

  • Щека 1-1,5 кг.
  • Соль, перец
  • Специи
  • Зелень

Последовательность

  1. Щеку хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем
    IMG_20160511_190223
  2. Соединяем специи, соль, перец, куркума, имбирь, перец красный, розмарин
    IMG_20160512_091238
  3. Выкладываем сало в пакет
    IMG_20160511_190311
  4. Добавляем специи, завязываем пакет и хорошо натираем сало
  5. Выносим в холод на сутки
  6. Доводим воду до кипения, закладываем мясо, варим 40-45 минут
    IMG_20160512_091009
  7. Охлаждаем
    IMG_20160512_091419
  8. Наше мясо готово
    IMG_20160513_110213

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*