Свиная рулька

Свиная рулька

Здравствуйте мои дорогие.  Сегодня готовим свиную рульку. У свиньи есть две рульки. из передней ноги и задней, из передней ноги рульку используют для холодного, а из задней ноги можно запечь и получится вкусная запеченная рулька.

Мясо на рульке жесткое и шкура, поэтому надо долго готовить. Сегодня мы приготовим  и мясо станет мягкое и нежное. Чтобы мясо было ароматным надо нашпиговать чесноком, отварить мясо с добавлением специй.

Потом запекти в духовке стоит повозится, но результат того стоит. Свинина полезное мясо, содержит массу полезных минералов и витаминов.

Но не только из хорошего дорогого мяса можно приготовить шедевр, но из такого дешевого как рулька, так пора нам начинать.

Ингредиенты

  • 1 рулька весом,2 кг.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи
  • Соль
  • Овощи для гарнира
  • Горчица
  • Соевый соус
  • зелень

Последовательность

  1. Рульку хорошо моем, вытираем насухо
    IMG_20150705_111308_новый размер - копия - копия - копия - копия
    IMG_20150705_111448_новый размер - копия - копия - копия - копия
  2. Шпигуем чесноком
    IMG_20150705_111254_новый размер - копия - копия - копия - копия
  3. Перевязываем ниткой
    IMG_20150705_112328_новый размер - копия - копия - копия
  4. Закладываем в кастрюлю
  5. Заливаем кипящей водой
    IMG_20150705_112855_новый размер - копия - копия
  6. Солим,1 луковица,2 гвоздики, лавровый лист, перец горошком
    IMG_20150705_112858_новый размер - копия - копия
  7. Варим 2 часа
  8. Готовим маринад, смешиваем соевый соус, горчицу, чеснок, все растираем в ступке, масло растительное, смесь трав
    IMG_20150705_113408_новый размер
    IMG_20150705_113452_новый размер
    IMG_20150705_113654_новый размер
  9. Вытаскиваем мясо, снимаем нитку, натираем смесью
    IMG_20150705_130007_новый размер
    IMG_20150705_130149_новый размер
  10. Запекаем 30 минут при 200 градусов
    IMG_20150705_134542_новый размер
  11. Накрываем, фольгой даем немного полежать
    IMG_20150705_134555_новый размер
  12. Рулька готова.
    IMG_20150705_143252_новый размер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*