Спаржевая фасоль

Спаржевая фасоль

Здравствуйте дорогие мои. Сейчас самый сезон чтобы готовить и кушать зеленую фасоль. Нет не ту что, зимой мы покупаем в магазинах, а самую натуральную и полезную.

Может, кто из вас сам выращивает. В спаржевой фасоли содержится большое количество белка, фасоль приравнивают по количеству белка к мясу.

Частое употребление фасоли, понижает сахар в крови, понижает артериальное давление. Самое простое блюдо это фасоль в сметанном соусе.

Такое блюдо сочетает, в себе вкус и пользу. Фасоль надо обязательно бланшировать, опустить на 3-4 минуты в кипяток. Потом сразу в ледяную воду чтобы фасоль не потеряла цвет.

Ингредиенты

  • 200 грамм фасоли
  • 100 грамм сметаны
  • Соль
  • Перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Укроп
  • Семена льна
  • Зелень

Последовательность

  1. Удаляем у фасоли кончики
    IMG_0668
  2. Бланшируем фасоль
    IMG_0669
  3. Замачиваем в ледяной воде
  4. Обжариваем с добавлением сметаны, солим, перчим, добавляем семена льна, чеснок
    IMG_0677
  5. Наше блюдо готово
    IMG_0693

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*