Солим зелень

Солим зелень

Здравствуйте дорогие мои.  Сегодня у нас самый простой рецепт, как сохранить зелень, уже скоро зима, собираем последнюю зелень. Самый простой способ это засолка, так сохраняются все витамины и минералы.

Только при приготовлении не солите блюдо так как мы для того чтобы зелень хорошо сохранилась добавляем много соли. Зато зимой у вас всегда под рукой самая полезная и натуральная зелень.

Можно добавлять в салаты, первые блюда, соусы, при мариновании мяса, можно в маринад добавить, тут уже только ваша фантазия. Солить можно любую зелень, петрушку, укроп. базилик, кинзу, хранить такую заготовку надо в холодильнике.

Я еще добавляла перец чили, это для любителей острого, в сушеном виде перец чили не дает такого аромата, если вы не любите сильно острого удалите из перца семена и все долгую зиму на вашем столе будет запах и цвет лета. За 5 минут до готовности добавьте 1 столовую ложку заправки и будет чудо.

Ингредиенты

  • Зелень-петрушка, базилик, укроп, кинза.
  • Перец чили
  • Соль

Последовательность

  1. Зелень перебираем
    IMG_20150908_113433
  2. Замачиваем на час в воде
  3. Нарезаем зелень, добавляем перец чили
    IMG_20150908_113528
  4. Перемешиваем с солью
  5. Укладываем в емкость
    IMG_20150908_113704
  6. Выносим в холод
  7. Вот и все
    IMG_20150908_114751

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*