Солим огурцы

Солим огурцы

Здравствуйте мои дорогие. Сегодня у нас очень интересный рецепт, я его 30 лет назад узнала от моей свекрови. Это рецепт, консервирования огурцов, за все эти годы, меня ни разу не подвел.

Это самый вкусный и полезный рецепт огурцов, хранить такие огурцы надо в прохладном месте, лучше всего в холоде, у кого есть погреб это просто идеально, но если как у меня нет, то можно на балконе.

Происходит натуральное брожение, без добавлении уксуса, конечно, самые полезные свежие огурцы, но зимой тоже хочется покушать огурчиков, поэтому надо позаботится об этом заранее. Самый хороший рецепт, который мы сегодня с вами будем готовить.

Огурцы выбираем тведые, если вы купили огурцы в магазине, надо замочить в холодной воде на 5 часов, меняя воду. Соль берем только крупного помола.Еще надо добавлять траву щирицу,трава растет как сорняк,но она придает твердость и особый вкус огурцам.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Укроп
  • Хрен
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный, душистый
  • трава щирица

Последовательность

  1. Огурцы моем, вымачиваем
    IMG_20150714_113241_новый размер - копия - копия
  2. Зелень перебираем, измельчаем
    IMG_20150714_113203_новый размер - копия - копия - копия
  3. Готовим специи
    IMG_20150714_113953_новый размер - копия
  4. В 3-х литровый бутылек закладываем специи
    IMG_20150714_113229_новый размер - копия
  5. Сверху огурцы
    IMG_20150714_113555_новый размер - копия - копия
  6. Стаканчик соли
    IMG_20150714_141618_новый размер
  7. Заливаем водой из под крана
    IMG_20150714_113559_новый размер - копия - копия
  8. Сверху зелень
    IMG_20150714_142423_новый размер
  9. Закрываем крышкой и выносим в холод
  10. Начинается процесс брожения
    IMG_20150715_060548_новый размер
  11. Когда рассол стал прозрачный огурцы готовы
    IMG_20150715_060543_новый размер
  12. Вот наши замечательные огурчики
    IMG_20151004_135011_новый размер

Приятного аппетита! Ваша Элла.
 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*