Шоколадный торт

Шоколадный торт

Здравствуйте дорогие мои.  Сегодня у нас шоколадный торт, для любителей шоколада это просто находка, шоколадный бисквит, шоколадный ганаш внутри и сверху.

Шоколад если употреблять в разумных приделах, повышает настроение, улучшает аппетит. Кто не пробовал на себе, сьел  шоколадку и резко улучшается настроение.

Это все благодаря, веществам, содержащимся в шоколаде. В бисквит входят орехи, я брала грецкие, но вкус совсем будет другой если вы возьмете, например миндаль, фундук или кешью.

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 40 грамм какао
  • 60 грамм орехов
  • Сироп  150 грамм сахара 150 грамм воды
  • Глазурь300 грамм шоколада300 грамм сливок
  • Ганаж  45 грамм масла, 200 грамм шоколада,40 грамм меда,200 грам сливок

Последовательность

  1. Смешиваем муку,орехи,какао.
  2. Взбиваем отдельно, желтки с 40 граммами сахара.белки с остальным сахаром,сахар вводить в несколько приемов.
    IMG_20150406_132748_новый размер - копия - копия - копия
  3. Топим масло сливочное.соединяем со взбитыми желтками,соединяем белки и желтки.
  4. Добавляем, сухие ингредиенты, аккуратно замешивая
    IMG_20150406_134018_новый размер
  5. Выпекаем при температуре 160 градусов
    IMG_20150406_145527_новый размер
  6. Охлаждаем
  7. Варим сироп, соединяем сахар с водой доводим до кипения,после охлаждения можно добавить,вино.ванилин,кофе.
  8. Берем шоколад, заливаем горячими сливками, даем постоять, и размешиваем.
    IMG_20150401_183419_новый размер - копия - копия - копия - копия - копия - копия
  9. Бисквит нарезаем на 3 части, каждую часть пропитываем сиропом, покрываем глазурью , ставим торт в холодильникIMG_20150401_164411_новый размер - копияIMG_20150401_164211_новый размер
    IMG_20150401_170100_новый размерIMG_20150401_170133_новый размерIMG_20150401_170159_новый размер
  10. Переворачиваем форму,после охлаждения.
    IMG_20150401_180913_новый размер
    IMG_20150401_180922_новый размер
  11. Подогреваем  сливки,мед,масло,  заливаем в шоколад, размешиваем .заливаем торт готовым ганашом.
    IMG_20150401_180945_новый размер - копия - копия - копия
    IMG_20150401_183953_новый размер
  12. Украшаем
    IMG_20150401_184358_новый размер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*