Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне на сайт. Сегодня у нас очень простое и вкусное пирожное. Которое может приготовить даже молодая хозяйка которая, не часто балует своих родных ароматной выпечкой.

Этот бисквит делаем по рецепту, белого бисквита как готовить, можете прочитать у меня в разделе выпечка. Главное в приготовлении бисквита, соблюдать несколько правил, очень хорошо отделить белок от желтка, хорошо взбить массу, первые 15 минут нельзя открывать духовку, и у вас получится замечательный бисквит.

Такой бисквит может быть основой для, тортов, пирожных. Чтобы пирожные были мягкими и сочными, надо хорошо остывшие бисквиты пропитать сиропом. Для этого берем 150 грамм сахара и 150 грамм воды варим сироп ,охлаждаем, добавляем ванилин, вино, разные эссенции.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 30 грамм какао
  • 100 грамм шоколадных капель
  • Для сиропа
  • 250 грамм сахара
  • 150 грамм воды
  • 50 грамм вина

Последовательность

  1. Белки отделяем от желтков
  2. Белки взбиваем с 100 грамм сахара
  3. Желтки с остальным сахаром
  4. Смешиваем сухие ингредиенты
  5. Аккуратно замешиваем тесто
  6. Добавляем шоколад
    IMG_20150515_183704_новый размер
  7. Выпекаем 30-35 минут при температуре 160 градусов
    IMG_20150515_185457_новый размер
  8. Охлаждаем
  9. Варим сироп
  10. Охлаждаем
  11. Пропитываем бисквит, посыпаем пудрой
  12. Наше пирожное готово
    IMG_20150515_192841_новый размер

Приятного аппетита! Ваша Элла.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*