Саварен

Саварен

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас очень интересный рецепт, мы приготовим саварен. Это дрожжевой пирог, который после выпечки пропитывается сиропом.

Пирог получается очень нежным и ароматным. Саварен придумали в 17 веке во франции, чаще всего Саварен выпекают в виде кольца.Можно добавлять изюм, цукаты, подают с фруктами, с джемом, с взбитыми сливками.

Саварен пропитывают сахарным сиропом с добавлением красного вина или рома. Сегодня для приготовления Саварена я взяла клубнику и сливки, классическое сочетание.

Саварен это разновидность ромовой бабы, фрукты можно использовать любые по сезону. Давайте вместе приготовим Саварен, всем приятного чаепития.

Ингредиенты

  • 100 грамм воды
  • 20 грамм дрожжей прессованных
  • 2 яйца
  • 400-500 грамм муки
  • 30 грамм сахара
  • 100 грамм молока
  • Соль
  • Цедра апельсина
  • Сироп150 грамм сахара и 150 грамм воды
  • 200 грамм сливок
  • 30 грамм вина
  • Клубника

Последовательность

  1. Дрожжи растворяем в 100 грамм воды, добавляем немного сахара
  2. Даем постоять
  3. Добавляем 2 яйца,100 грамм молока, соль, цедру, муку, вымешиваем 10 минут
    IMG_20151008_093808
  4. Даем подойти, до увеличения в объеме. в 3 раза
  5. Выкладываем в форму, даем подойти
    IMG_20151008_103334
  6. Выпекаем, при температуре 160 градусов 25-30 минут
    IMG_20151008_120022
  7. Варим сироп 150 грамм воды и 150 грамм сахара, добавляем вино
  8. Горячим сиропом, заливаем Саварен
    IMG_20151008_120713
  9. Взбиваем сливки с клубникой
    IMG_20151008_130212
  10. Украшаем Саварен
    IMG_20151008_130716

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*