Сацебели

Сацебели

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости, я рада видеть уже постоянных моих друзей и новых. Сегодня у нас классический грузинский соус сацебели.

Конечно если бы мы были в Грузии, или у меня там были родственники, вы бы мне сказали, что я правильно делаю соус. Но я считаю, что каждый повар, это художник и человек с богатой фантазией, поэтому каждый повар делает соус по своему рецепту, добавляя в классический соус, что-то свое.

Такой соус подходит к мясу к овощам. Есть классический соус без помидор, сегодня я хочу вам предложить, более простой не такой острый, зато очень ароматный соус. Такой соус можно закрыть на зиму, и будет зимой настоящая находка.

Ингредиенты

    • 100 грамм горького перца
    • 1 кг помидор
    • Кориандр
    • Хмели- сунели
    • Соль
    • 500 грамм салатного перца

  • Последовательность

    1. Овощи перебираем, хорошо промываем
    2. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу
    3. Измельчаем на блендере
      IMG_20150904_104118
    4. Перец измельчаем
      IMG_20150904_102859
    5. Салатный перец измельчаем
      IMG_20150904_104657
    6. Добавляем кориандр, хорошо, если есть свежий, но можно добавить и сухой
      IMG_20150904_105109
    7. Добавляем хмели- сунели
      IMG_20150904_105806
    8. Все массы соединяем
    9. Провариваем до запустения
      IMG_20150904_105311
    10. Солим по вкусу
      IMG_20150904_110531
    11. Наливаем в стерильные банки, закрываем
    12. Переворачиваем
    13. Накрываем одеялом
    14. После охлаждения выносим в кладовку
      IMG_20150905_072716

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА
  •  

    Написать комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *