Сайра

Сайра

Здравствуйте дорогие мои.  Как то, зайдя в магазин, я увидела сайру, раньше я только покупала копченую, почему нельзя поджарить сайру, поэтому вместе с вами мы, сегодня будем делать первый раз.

Сайра это морская рыба ,которая содержит в своем составе, Омега 3 жирные кислоты, в сайре много витамина Д,также.витамин А, витамины группы В и много других витаминов и минералов.

Если мы не можем себе позволить часто покупать лосось, то сайра из морских рыб самая доступная. Еще в этой рыбе есть одно преимущество, не надо долго чистить чешую, у нее просто ее нет.

Сегодня я выбрала самый полезный вид приготовления это запекания в духовке, можно приготовить на сковороде, но тогда надо обжаривать в масле, а это не самый лучший выбор.

Ингредиенты

  • Сайра 2 шт.
  • Соль
  • Специи для рыбы
  • Масло оливковое
  • 1 луковица
  • 1 лимон

Последовательность

  1. Рыбу хорошо моем, удаляем внутренности, жабры
    IMG_20151019_082109
  2. Просушиваем на бумажном полотенце
  3. Натираем солью, специями, добавляем сок лимона
    IMG_20151019_101327
  4. Даем промариноваться
    IMG_20151019_101456
  5. Фольгу смазываем маслом
  6. Нарезаем лук полукольцами, насыпаем на фольгу
    IMG_20151019_115924
  7. Сверху укладываем рыбу
  8. Заворачиваем фольгу
  9. Запекаем в духовке при 180 гр. -15 минут
    IMG_20151019_122616
  10. Наша рыба готова
    IMG_20151019_123142

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*