Рыба в кляре

Рыба в кляре

Здравствуйте дорогие мои.  Блюд из рыбы я еще мало готовила, сегодня хочу исправить это.  Сегодня у нас рыба  темпура. А если просто это рыба в кляре, просто единственное отличие, для темпуры берут ледяную  воду.

Тесто с такой водой получается более рыхлым и воздушным. берем рыбу , которую можно разобрать на чистое филе, без костей, шкуры. блюдо надо подавать с соусами, сегодня у меня томатный соус. получается вкусным, которому не надо никаких дополнений.

В любой рыбе содержится много витаминов и минералов, самая полезная красная рыба, но сейчас такое время, что не можем себе позволить часто кушать эту рыбу. Поэтому готовим из другой рыбы, не такой полезной, но все-таки рыба.

Ингредиенты

  • Рыба 500 грамм
    IMG_20150311_100046_новый размер - копия - копия
  • Мука сколько возьмет, тесто как жидкая сметана.
  • Ледяная вода 100 грамм
    IMG_20150311_114053_новый размер - копия - копия
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Специи
  • соус

Последовательность

  1. Рыбу чистим, хорошо моем
    IMG_20150311_102036_новый размер - копия - копия
  2. Разбираем чистое филе,поливаем соком лимона,немного солим.перчим.
    IMG_20150311_102355_новый размер - копия - копия
  3. Нарезаем палочками
  4. Ледяная вода
    IMG_20150311_114120_новый размер - копия - копия
  5. Добавляем 1 яйцо
    IMG_20150311_114246_новый размер - копия - копия
  6. Солим, перчим.
  7. Хорошо перемешиваем
    IMG_20150311_114317_новый размер - копия - копия
  8. Добавляем муку, чтобы получилось жидкое тесто
    IMG_20150311_114448_новый размер - копия - копия
  9. Обмакиваем в тесто
    IMG_20150311_114555_новый размер - копия
  10. Жарим во фритюре
    IMG_20150311_114724_новый размер - копия
  11. Выкладываем на салфетку
    IMG_20150311_114607_новый размер - копия
    IMG_20150311_115510_новый размер - копия
  12. Украшаем.
    IMG_20150311_115608_новый размер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*