Ризотто

Ризотто

Здравствуйте мои дорогие. Спасибо всем кто зашел ко мне на сайт. Сегодня у нас  замечательное блюдо ризотто.

Не надо путать его с пловом, это совсем два разных блюда. Для ризотто берут круглый рис, который создает тягучую массу. Некоторые чтобы облегчить процесс, рис отваривают заранее, я предлагаю приготовить ризотто как надо.

Конечно займет больше времени, ризотто готовится так, сначала обжаривают, лук. добавляют рис обжаривают и по немного начинают добавлять воду или бульон.

Процесс занимает минут 20,но это того стоит, ризотто делают с овощами, грибами, морепродуктами и еще много разновидностей. Сегодня у нас ризотто с белыми грибами,  и горохом нутом, вкус получается просто неповторимый.

Ингредиенты

  • Сухие белые грибы 30 грамм
  • Зелень
  • Рис 100 грамм
  • 1 луковица
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • 100 грамм горох нут.

Последовательность

  1. Замочить белые грибы, довести до кипения, промыть
    IMG_20150621_152837_новый размер - копия
  2. На сковороде обжариваем лук, до прозрачности
    IMG_20150621_153243_новый размер - копия
  3. Добавляем грибы
    IMG_20150621_153417_новый размер - копия
  4. Рис
    IMG_20150621_153444_новый размер - копия
  5. Все обжариваем, солим перчим.
    IMG_20150621_153724_новый размер - копия
  6. Начинаем добавлять воду и мешать
    IMG_20150621_153942_новый размер - копия
  7. Так постепенно добавляем всю воду
  8. В конце вводим масло сливочное
    IMG_20150621_155316_новый размер - копия
  9. Сразу подаем горячее, можно посыпать сыром
    IMG_20150621_154104_новый размер - копия
    IMG_20150621_155621_новый размер - копия

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*