Пури — индийские лепешки

Пури — индийские лепешки

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. Сегодня у нас очень интересное блюдо, хотя каждое новое блюдо очень интересно. Мы сегодня приготовим — пури, индийские лепешки, из простых продуктов получается, очень вкусное блюдо.

Такие лепешки жарим во фритюре, при жарке тесто надувается, поэтому во время жарки надо лепешки придерживать шумовкой.

В состав лепешек входит цельнозерновая мука, такая мука намного полезнее потому что содержит много витаминов и минералов, также клетчатку, которая нам нужна для хорошей работы кишечника.

Попробуйте приготовить дома,вы получите массу новых эмоций,когда на ваших глазах,лепешка надувается как шар.

Ингредиенты

  • 250 грамм муки грубого помола
  • 110 грамм муки пшеничной
  • Соль по вкусу
  • 30 грамм сливочного масла
  • 180 грамм теплой воды

Последовательность

  1. Соединяем муку и соль, перетираем
    IMG_20150718_114007
  2. Понемногу добавляем теплую воду
    IMG_20150718_114725
  3. Вымешиваем
  4. Добавляем масло, вымешиваем  5 минут
    IMG_20150718_114941
  5. Заворачиваем в пленку, оставляем на 30 минут полежать
    IMG_20150718_114629
  6. Делим на порции
  7. Раскатываем в лепешку
  8. Жарим во фритюре, придерживая шумовкой
  9. Наши лепешки готовы
    IMG_20150718_151528

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*