Печенье кукурузное

Печенье кукурузное

Здравствуйте мои дорогие. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. Сегодня у нас красивое и вкусное печенье с кукурузной мукой. Я совсем, случайно узнала этот рецепт.

Этот рецепт поразил меня своей простотой и оригинальностью. Кукурузная мука придает печенью очень интересную структуру, печенье просто тает во рту. Такое печенье, как и печенье кантуччи или мраморное печенье отлично подходит к чашечке кофе, дуэт, просто созданный друг для друга.

Так как мы половину муки заменяем, кукурузной мукой то печенье обогащается большим количеством минералов и витаминов. Вкус лимона,мака,цедры,печенье просто тает во рту.

Приготовьте печенье по моему рецепту,и это печенье станет одним из любимых,из-за своей простоты.Можно добавить в печенье другие добавки,какао,орехи,специи.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан муки кукурузной
  • 1 ст. л. мака
  • Соль
  • 150 грамм масла
  • 100 грамм сахара
  • 5 грамм рыхлителя
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра и сок 1 лимона
  • лимон

Последовательность

  1. Масло взбиваем с сахаром
    IMG_20151130_140001
  2. Смешиваем 2 вида муки
    IMG_20151130_140741
  3. Добавляем мак, цедру и сок
    IMG_20151130_140905
  4. Замешиваем тесто
    IMG_20151130_141141
  5. Делаем печенье любой формы
    IMG_20151130_141816
  6. Выпекаем 15-20 минут, при температуре 160 градусов
    IMG_20151130_141822
  7. Наше печенье готово
    IMG_20151130_150241

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*