Печень в сметано-грибном соусе

Печень в сметано-грибном соусе

Здравствуйте дорогие мои. Я рада нашей новой встречи. Говяжья печень,сколько блюд можно из нее приготовить. Тушить, жарить, блинчики, пироги и многое другое.

Сегодня у нас тушеная печень в сметане с грибами.Когда произносишь, уже текут слюньки как же это вкусно, хотя есть много противников что бы кушать печень. Но печень полезна, ее назначают маленьким детям и беременным женщинам.

В печени содержатся аминокислоты и витамины, но в печени есть горчинка,чтобы от нее избавиться ,надо снять пленку, вырезать протоки,замочить в молоке с добавлением сахара.Самое главное надо выбрать хорошую печень,без пятен и постороннего запаха.

Ingredients

  • печень
  • соль
  • перец
  • сметана
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • лук
  • грибы


Directions

  1. печень моем
    IMG_20150410_200723
  2. снимаем пленку, удаляем протоки,
    IMG_20150410_201004
  3. нарезаем печень.
    IMG_20150410_201516
  4. промокаем бумажным полотенцем
    IMG_20150410_201524
  5. замачиваем в молоке, на 15 минут
    IMG_20150410_201824
  6. промокаем салфеткой
    IMG_20150410_204909
  7. в пакет насыпаем муку,
    IMG_20150410_205701
  8. добавляем специи
    IMG_20150410_205711
  9. добавляем, в кулек печень, перемешиваем,
    IMG_20150410_205817
  10. в сковородку добавляем сливочное и растительное масло
    IMG_20150410_205821
  11. обжариваем печень
    IMG_20150410_205912
  12. на сковородку ложем дольку лимона
    IMG_20150410_210136
  13. отдельно обжариваем лук,
    IMG_20150410_210520
  14. добавляем грибы
    IMG_20150410_210621
  15. добавляем печень
    IMG_20150410_211757
  16. по немного добавляем сметану
  17. солим, перчим
  18. украшаем зеленью
    IMG_20150410_214221

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*