Оладьи из баклажан

Оладьи из баклажан

Здравствуйте дорогие мои.  Сегодня у нас легкое овощное блюдо, оладьи из баклажан. Блюдо очень полезное, баклажаны содержат большое количество витаминов и минералов. Такие как калий, кальций, витамины группы В.

Из баклажанов готовят много разнообразных блюд, баклажаны запекают, жарят, делают котлеты, икру. Сегодня мы приготовим баклажаны самым полезным способом, будем запекать в духовке.

Обычно баклажаны обжаривают, но тогда баклажаны впитывают слишком много масла. Можно баклажаны перемешать с солью и дать постоять, или перед приготовлением замочить в солевом растворе, потом хорошо отжать, потом жарить.

Но сегодня мы будем запекать в духовке, я считаю самый быстрый и полезный способ приготовления баклажан. Баклажаны хорошо промываем, обсушиваем, удаляем плодоножку, шпажкой протыкаем, укладываем на противень и ставим в духовку, через 15 минут пробуем, если шпажка мягко входит, баклажаны готовы.

Ингредиенты

  • 200 грамм хлеба
  • 500 грамм баклажан
  • Базилик
  • Кинза
  • Соль
  • Перец
  • Масло для обжарки

Последовательность

  1. Хлеб замачиваем в воде, до полного разбухания
    IMG_20150907_104440
  2. Баклажаны запекаем в духовке, до готовности
    IMG_20150907_114054
  3. Хлеб отжимаем от воды
  4. Баклажаны очищаем от кожуры
  5. Вилкой измельчаем баклажаны
    IMG_20150907_114410
  6. Добавляем хлеб, соль, перец, зелень
    IMG_20150907_114450
    IMG_20150907_122801
  7. Обжариваем оладьи
    IMG_20150907_114858
  8. Наше блюдо готово
    IMG_20150907_123536

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*