Медовый бисквит

Медовый бисквит

Здравствуйте мои дорогие. Я очень рада нашей новой встречи. Как я и обещала сегодня у нас бисквит медовый.

Это для тех кто любит медовик , но не любит катать коржи. Мы выпекаем одним коржом и разрезаем на слои, любителям меда это просто находка: мягкий, воздушный, с запахом меда.

Такой бисквит является основой для такого рецепта как медовый торт со сливками.

Ingredients

  • Нам надо 4 яйца комнатной температуры
  • 3 ст л меда
  • 1 ст л. уксуса
  • 1ч.л соды
  • 300 грамм муки
  • 200 грамм сахара

Directions

  1. Отделяем белки от желтков главное, чтобы яйца были свежие. Очень аккуратно отделяем белок
  2. 2014-05-08 06.53.52
  3. Мед ставим на водяную баню
    2014-05-08 06.54.44
  4. Соду гасим уксусом
    2014-05-08 06.56.21
  5. Готовим противень, застилаем его пергаментом
    2014-05-08 06.58.34
  6. Добавляем соду к меду на водяную баню, хорошо размешиваем
    2014-05-08 06.58.47
  7. Берем сахар 150 грамм,100 высыпаем в белок50 грамм высыпаем в желток
    2014-05-08 06.58.562014-05-08 06.58.52
  8. Взбиваем белок до крепкой пены, если провести по поверхностиВзбитого белка останется след
    2014-05-08 07.04.31
  9. Желтки взбиваем до растворения сахара
    2014-05-08 07.04.39
  10. Соединяем желтки и половина белков
    2014-05-08 07.05.35
  11. Добавляем просеянную муку
    2014-05-08 07.07.11
  12. Очень аккуратно перемешиваем, поворачиваем миску в одну сторону
    2014-05-08 07.07.58
  13. Добавляем мед, тихонько перемешиваем
    2014-05-08 07.08.20
  14. Осторожно вводим взбитые белки .все перемешиваем чтобы не было комков
    2014-05-08 07.09.28
  15. Выливаем на противень
    2014-05-08 07.11.03
  16. Выпекаем в духовке 160 градусов.30,40 минут
    2014-05-08 07.48.34

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*