Медовый торт со сливками

Медовый торт со сливками

Здравствуйте дорогие мои. Я рада нашей новой встречи. Сегодня у нас торт, просто находка для тех, кто не любит катать коржи на медовик, а сам медовик очень любит.

Медовый бисквит, мы выпекаем одним коржом, разрезаем на коржи, пропитываем сиропом, смазываем кремом, вот и все. Читайте более подробно как готовить медовый бисквит.

Главное при выпечке не вытащить рано из духовки, когда шпажка будет сухая можно вытаскивать. Крем подходит любой. Я взбивала сливки и добавляла вареное сгущенное  молоко.

Я покрывала мастикой но можно, просто смазать кремом. В этом торте сочетаются бисквит и вкус меда. Кто пробовал, этот торт были в восторге, я думаю, вам понравится мой рецепт

Ingredients

  • 4 яйца
  • 180 грамм сахара
  • 3 ст. ложки меда
  • 300 грамм муки
  • 1 ч.л. соды
  • 200 гамм масла
  • 100 грамм сахара на сироп
  • сливки
  • молоко вареное

Directions

  1. Отделяем желтки от белков
  2. Желтки взбиваем с сахаром
  3. Белки взбиваем отдельно
  4. Желтки добавляем половину белков
  5. Всыпаем просеянную муку
  6. Добавляем мед, хорошо перемешиваем
  7. Аккуратно замешиваем остальные белки
  8. Выпекаем при температуре 160 градусов
  9. Охлаждаем,
  10. Взбиваем 200 грамм сливок и 200 грамм вареного молока
  11. Собираем торт
  12. Покрываем масляным кремом
  13. Охлаждаем
  14. Покрываем мастикой
    2015-01-07 13.53.01

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*