Медовик с орехами

Медовик с орехами

Здравствуйте дорогие мои. Я рада новой встречи с вами, это когда в гости приходят хорошие знакомые, и всем хорошо от этой встречи, сегодня мы с вами приготовим медовик с орехами.

Обычно когда готовят медовик, тесто ставят на водяную баню, мы сегодня попробуем изменить технологию.  Что получится в результате трудно сказать, но я точно уверена, что будет очень вкусно.

Мы готовим из хороших продуктов и для своих родных.После приготовления наш торт надо вынести на холод. На 24 часа тогда он лучше пропитается, будет вкусным и ароматным.

Для украшения я взяла орехи и карамболь, но можно украсить перед подачей, любыми фруктами по сезону. Крем смесь сливок и детской сырковой массы придает необыкновенную легкость и аромат.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм жидкого меда
  • Сода на кончике ножа
  • Уксус
  • 300- 400 грамм муки
  • 1 литр сметаны
  • 500 грамм сладкой творожной массы
  • 50 грамм сахарной пудры
  • Фрукты,орехи

Последовательность

  1. Соединяем сахар с яйцами
    IMG_20151218_120241
  2. Взбиваем
  3. Добавляем мед
    IMG_20151218_120719
  4. Соду гасим уксусом или лимонным соком
  5. Добавляем в массу
  6. Добавляем муку, чтобы тесто не было сильно густым
    IMG_20151218_121025
  7. Выливаем в форму
    IMG_20151218_121321
  8. Выпекаем 20-30 минут, при температуре 160 градусов
    IMG_20151218_124537
  9. Охлаждаем
  10. Нарезаем на кусочки
    IMG_20151218_124626
  11. Взбиваем крем, соединяем сливки, сахарную пудру и сырковую массу
    IMG_20151218_122459
  12. Все перемешиваем
    IMG_20151218_122208
  13. Формируем торт, выносим на холод, накрыть пленкой
    IMG_20151218_130344
  14. Украшаем орехами и фруктами
    IMG_20151218_130746

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*