Маринуем утку

Маринуем утку

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне на сайт. Сегодня мы готовим утку, утка очень редко появляется у нас на столах. Чаще берем курицу, свинину, говядину.

Давайте разберем почему. Утка готовится долго, ее надо вымачивать, чтобы исчез запах  и ее очень легко пережарить тогда она станет жесткой и не вкусной. Сегодня я хочу предложить маринад, который сделает утку мягкой, сочной, ароматной.

Чтобы образовалась поджаренная корочка, надо после потрошения и хорошего промывания, надо на 2-3 минуты, обдать утку кипятком, кожа натягивается, корочка получится очень аппетитная.

Утку можно запекать, варить суп, фаршировать утку можно яблоками, гречкой, но перед этим надо обязательно замариновать мясо, чтобы избавится от характерного запаха утки.

Ingredients

  • Утка
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Орегано

Directions

  1. Утку хорошо моем
    IMG_20150608_100847_новый размер - копия - копия
  2. Заливаем кипятком на 2-3 минуты
    IMG_20150608_101848_новый размер
  3. Сливаем воду
    IMG_20150608_100852_новый размер - копия - копия
  4. Выжимаем сок из лимона и апельсина
    IMG_20150608_101337_новый размер
  5. Добавляем Орегано
    IMG_20150608_101400_новый размер
  6. После кипятка кожа утки натянулась
  7. Теперь можем переходить к мариновке утки
    IMG_20150608_112529_новый размер
  8. Утку укладываем в прочный пакет
  9. Заливаем маринад
    IMG_20150608_112523_новый размер
  10. Хорошо массируем утку
  11. Выносим в холод, маринуем 3-4 часа
    IMG_20150608_112534_новый размер
  12. Каждые полчаса переворачиваем утку,
  13. Утка наша готова.
  14. Теперь можно запекать, фаршировать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*