Манты

Манты

Здравствуйте дорогие мои.  Сегодня мы с вами приготовим манты. Приготовленные дома манты намного вкуснее, чем в магазине и фарш вы приготовите дома, добавляя только полезные и натуральные продукты.

Я против чтобы покупать любые полуфабрикаты, только так вы убережете свою семью. На фабриках при приготовлении используют разные добавки, для того чтобы дольше хранилось, добавляют различные консерванты, а для улучшения вкуса глютамат натрия.

Сегодня мы будем готовить в домашних условиях, будем использовать только натуральные продукты. Манты делают на пару, поэтому тесто надо раскатывать, очень тонко. Давайте вместе приготовим это великолепное блюдо.

Ингредиенты

  • 120 грамм ледяной воды
  • Соль
  • 1 яйцо
  • 25 грамм кукурузной муки
  • 230 грамм муки
  • 200 грамм свинины
  • 200 грамм говядины
  • 100 картофеля
  • 50 грамм масла
  • сахар

Последовательность

  1. Соединяем муку и кукурузную муку
    IMG_20151121_122617
  2. В воде растворяем соль, яйцо
    IMG_20151121_122949
  3. Все соединяем
    IMG_20151121_123059
  4. Замешиваем тесто
    IMG_20151121_123729
  5. Даем постоять тесту
  6. Готовим фарш,измельчаем мясо,добавляем,сырой натертый картофель,солим,перчим.
    IMG_20151121_130954
  7. Формируем манты
  8. На фарш положить кусочек масла
  9. Заворачиваем
    IMG_20151121_132232
  10. С творогом,делаем так,раскатываем,укладываем фарш,защипываем края.
    IMG_20151121_132214
  11. Выкладываем в пароварку
    IMG_20151121_132425 - копия
  12. Варим 40-45 минут
    IMG_20151121_140724
  13. Наши манты готовы
    IMG_20151121_141045
    IMG_20151121_141335

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

2 комментария

  1. Делаю совсем без картошки и если мясо постное,добавляю майонез. Всегда сочные получаются. А может они рвутся у Вас снизу и сок вытекает? И ещё очень долго мучилась смазывала решётки растительным маслом как советуют. После варки они приставали к решётке. Стала мазать кусочком маргарина и всё отлично! Этот рецепт я переняла у своей свекрови. Они прожили 20 лет в Узбекистане и я позиционирую этот рецепт как узбекское блюдо. А вообще, наша мечта собрать как можно больше вариантов каждого блюда. По моему очень интересно знать кто и как готовит твою любимую еду ??

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*