Мафины

Мафины

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами приготовим мафины, но не надо путать с кексами и капкейками, в которых легкое бисквитное тесто.

Мафины это как маленький хлеб, сверху хрустящая корочка, для этого надо посыпать мафины перед запеканием сахаром. В отличие от кексов, мафины не украшаются сверху, поэтому в формочку надо заливать полностью, чтобы образовалась красивая шапочка.

Добавки можно использовать разнообразные, изюм, цукаты, сушеные ягоды. Сегодня в качестве добавки мы используем кокосовую стружку и семена льна.Если вы используете цукаты,их надо обвалять в муке,перед тем как добавлять в тесто.

Ингредиенты

  • 100 грамм масла растительного
  • 160 грамм молока
  • 200 грамм муки
  • 180 грамм сахара
  • 10 грамм рыхлителя
  • Сода на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • Кокосовая стружка
  • Семена льна

Последовательность

  1. Смешиваем муку, сахар, рыхлитель, соду
    IMG_20160322_131117
  2. Хорошо перемешиваем
    IMG_20160322_131159
  3. Наливаем масло растительное, добавляем яйцо
    IMG_20160322_131501
  4. Добавляем молоко
    IMG_20160322_131542
  5. Добавляем  жидкие в сухие ингредиенты
    IMG_20160322_131627
  6. Делим на две части
    IMG_20160322_131722
  7. В одну добавляем кокосовую стружку
  8. Во вторую семя льна
    IMG_20160322_131728
  9. Аккуратно перемешиваем
  10. Наполняем формы
    IMG_20160322_131936
  11. Посыпаем сверху сахаром
    IMG_20160322_131954
  12. Выпекаем при температуре 200 градусов, 20 минут
    IMG_20160322_134627
  13. Наши мафины готовы
    IMG_20160322_134919

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*