Квасим капусту

Квасим капусту

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами квасим капусту, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как квасить капусту.

Сегодня мы будем делать сразу три вида капусты,  с морковью, с яблоками, с клюквой. Каждая капуста со своим вкусом, но начинать надо с правильного выбора капусты.

Капуста должна быть белой, чистой, плотной. От качества капусты зависит вкус  нашей квашеной капусты. Из квашеной капусты можно приготовить много блюд, капусняк, винегрет, пирожки и просто с растительным маслом очень вкусно.

Самое хорошее соотношение на 3 кг капусты,100 грамм моркови,70 грамм соли

Ингредиенты

  • Капуста 2-3 кг
  • 1 яблоко
  • 2 моркови
  • 50 грамм клюквы
  • Соль

Последовательность

  1. Капусту шинкуем
    IMG_20160314_123348
    IMG_20160314_125058
  2. Перетираем с солью
  3. Добавляем морковь
    IMG_20160314_125252
  4. Добавляем клюкву
    IMG_20160314_125833
  5. Добавляем яблоки
    IMG_20160314_125844
  6. Плотно выкладываем в тару
    IMG_20160314_125850
  7. Ставим гнет
    IMG_20160314_130149
  8. Выдерживаем два дня в теплом месте
    IMG_20160314_125840
  9. На третий день выносим в прохладное место
  10. Не забывайте выпускать воздух, протыкая  деревянной палочкой
    IMG_20160318_140938
  11. Через несколько дней, когда капуста полностью перестанет бродить, готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*