Курица с соусом ткемали

Курица с соусом ткемали

Здравствуйте мои дорогие. Сегодня мы с вами приготовим курочку в супер маринаде, такой маринад подходит для любого мяса. Если вы приготовите утку, в таком маринаде то получится блюдо, просто тающее во рту.

Но сегодня мы будем готовить курицу, просто по тому, что было у меня в холодильнике. Соус ткемали я готовила сама, как приготовить вы можете найти у меня на сайте, в разделе консервация.

Такой соус зимой просто находка, когда быстро надо замариновать мясо, надо только просто открыть банку с соусом.

Розмарин, который входит в наш маринад, придает мясу неповторимый вкус и аромат, если нет свежего розмарина, можно взять сушенный, но сначала надо поджарить на сухой сковороде, потом размолоть в ступке.

Ингредиенты

  • 50 грамм соуса ткемали
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
  • 500 грамм мяса

Последовательность

  1. Готовим маринад
  2. Смешиваем соус
    IMG_20160316_144810
  3. Чеснок, розмарин
    IMG_20160316_144932
  4. Масло оливковое
    IMG_20160316_144938
  5. Натираем курицу маринадом
    IMG_20160316_145122
  6. Выкладываем в пакет
    IMG_20160316_145125
  7. Хорошо перемешиваем
  8. Обжариваем до золотистой корочки
    IMG_20160317_124504
  9. Наше блюдо готово
    IMG_20160317_131053

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*