Куличи

Куличи

Здравствуйте дорогие мои. Скоро большой праздник и я не могла пройти мимо.Каждый год перед паской мы печем куличи.

Рецептов пасок такое количество что,что можно каждый год делать разные паски. В народе говорят что, если паска удалась, то весь год будет хороший.

До праздника хозяйки покупают самые хорошие продукты, муку выбирают очень хорошую, дрожжи, яйца выбирают свежие, тогда паска будет удачной.В воскресенье все идут в церковь, святят паски, всей семьей садятся за стол

Ingredients

  • 135 грамм сахара
  • 20 грамм сухих дрожжей
  • 20 грамм прессованных дрожжей
  • 220 грамм воды
  • 200 сливочного масла
  • 6 желтков
  • 200 грамм цукатов
  • 100 грамм изюма
  • цедра лимона
  • 20 грамм ванильного сахара
  • 600 грамм муки
  • соль
  • 50 грамм молока


Directions

  1. дрожжи смешиваем с теплой водой
    IMG_20150408_100021
  2. добавляем 35 грамм сахара, муку 300 грамм
  3. опускаем колобок в кастрюлю с теплой водой, пока не всплывет
  4. Растапливаем масло
    IMG_20150408_095948
  5. Желтки смешиваем с 100 грамм сахара
  6. Добавляем цедру лимона
  7. 20 грамм ванильного сахара
  8. Изюм замачиваем
    IMG_20150408_100007
  9. Все соединяем, тесто что подошло, желтки,300 грамм муки, желтки, ванильный сахар,
    цедра, изюм, цукаты, замешиваем тесто.
    IMG_20150408_101250
  10. В теплое место на 30 минут,ставим тесто
  11. В формы выкладываем тесто по 300 грамм,получается 5 пасок, на 40 минут ставим в теплое место
  12. Выпекаем при температуре 160-170 градусов,70-90 минут
    IMG_20150408_162759
  13. Белок взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру, сок лимона
    IMG_20150408_162756
  14. Покрываем горячие паски


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*