Крем сыр

Крем сыр

Здравствуйте дорогие мои. Мы с вами сегодня, будем готовить крем сыр, мы готовили сыр Филадельфия, сыр Маскарпоне.

Сейчас  много рецептов, в которые входят, такие сыры. Можно приготовить крем, салат, соус, запеканку, торт, любой десерт, даже самый знаменитый это Тирамису.

Основа для всех это молоко, сметана, ряженка, технология одна надо, все соединить и через 5-6 слоев марли отцедить. Вкус вас приятно поразит,

Сыр получается нежный и вкусный, намного вкуснее, чем из магазина. Только есть один недостаток, сыр полностью натуральный, поэтому долго не хранится.

Производители чтобы продлить срок реализации, добавляют консерванты, загустители, поэтому такой сыр хранится долго. Так как мы боремся за здоровое питание, сыр будем делать дома, это вкуснее и полезнее.

В такой сыр можно добавлять зелень, сок свеклы, чеснок, получается вкусно.

Ингредиенты

  • Марля
  • 400 грамм сметаны
  • 400 грамм ряженки
  • 1 литр кефира

Последовательность

  1. Сворачиваем марлю в 6-7 слоев
    IMG_0886
  2. Выкладываем на сито
    IMG_0888
  3. Соединяем кефир
    IMG_0889
  4. Ряженку
    IMG_0891
  5. Сметану
    IMG_0893
  6. Хорошо перемешиваем
    IMG_0895
  7. Заворачиваем марлю
  8. Ставим гнет
    IMG_0899
  9. Ставим в холодильник на сутки
    IMG_0902
  10. Самый вкусный сыр готов
    IMG_0903

Приятного аппетита. Ваша Элла.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*