Котлеты с овсянкой

Котлеты с овсянкой

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, очень вкусных котлет. Мы привыкли добавлять в котлеты сухари, яйца, мы  готовили уже котлеты с пюре , также с сырой картошкой. А сегодня у нас котлеты с овсянкой.

Вкус этих котлет вас приятно поразит, овсянка придает котлетам мягкость и сочность.

Только я советую перемолоть овсянку в муку, тогда консистенция будет более мягкой и равномерной.

Фарш лучше взять куриный, тогда котлетки будут сочнее и ароматнее, и будут совсем, диетические.

После обжарки мы потушим котлетки в сливочном соусе, чтобы придать им шелковистость. Я добавляла в котлеты петрушку, но если вы любитель, зелени можно добавить кинзу и базилик, вкус и запах будет умопомрачительный.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 200 грамм овсяной крупы
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • 500 грамм фарша
  • 100 грамм сливок
  • Масло растительное
  • 50 грамм муки

Последовательность

  1. В крупу добавляем яйцо
    IMG_1540
  2. Заливаем кипятком
    IMG_1541
  3. Даем полностью остыть
    IMG_1543
  4. Соединяем с фаршем
    IMG_1546
  5. Добавляем зелень,соль,перец
    IMG_1547
  6. Обжариваем с двух сторон
    IMG_1550
  7. Обжариваем муку
    IMG_1551
  8. Добавляем сливки
    IMG_1552
  9. Тушим котлеты до готовности
    IMG_1555
  10. Добавляем соль, специи
    IMG_1559
  11. Наши котлеты готовы
    IMG_1566

Приятного аппетита. Ваша Элла.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*