Компот из алычи и кабачков

Компот из алычи и кабачков

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости.

Сегодня мы с вами будем закрывать на зиму компот из алычи, да не простой. Зимой, когда откроите, у нашего компота будет вкус ананасов.

По этому рецепту я закрываю лет 20, когда дети были, маленькие закрывала много.

Теперь вспоминаю забытые рецепты, сейчас читаю новые рецепты, добавляют ананасы, или сок ананаса, но раньше ананас было не достать.

Состав нашего компота это желтая алыча и кабачки. Обязательно у кабачков надо удалить кожуру и семечки, это условие надо обязательно выполнить.

Ингредиенты

  • 200 грамм желтой алычи
  • 1 кг кабачков
  • 3 шт. гвоздики
  • 200 грамм сахара, на каждый 1 литр воды

Последовательность

  1. Банку моем с содой
  2. Стерилизуем банку и крышку
  3. У кабачков удаляем кожуру и семечки
  4. На дно банки выкладываем алычу
    IMG_1330
  5. Добавляем кабачки
    IMG_1332
  6. Заливаем сиропом,200 грамм сахара на 1 литр воды
    IMG_1333
  7. Накрываем полотенцем, даем постоять, до полного остывания
    IMG_1336
  8. Сливаем сироп, доводим до кипения, добавляем гвоздику
    IMG_1343
  9. Заливаем в банки
    IMG_1345
  10. Закручиваем
  11. Переворачиваем
  12. Накрываем чем-то теплым
  13. Наш компот из алычи и кабачков готов
    IMG_1488

Приятного аппетита. Ваша Элла.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*