Картошечка по-деревенски

Картошечка по-деревенски

Сегодня я хочу с вами поговорить о картошке, есть много блюд из картошки.Каждая хозяйка готовит по своим рецептам, я думала как совместить жареную картошку и  картошку полезную и самый лучший вариант это картошка в духовке.

Все например готовят в горшочках, в фольге в пергаменте. А я хочу предложить свой вариант , картошка получается сочная, ароматная, пахнет чесноком  ,посыпана зеленью. При таком способе обработки картошки добавляется совсем мало масла, а вкус  пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Картофель
  • лимон
  • соевый соус
  • соль
  • приправа для картофеля
  • масло растительное

Directions

  1. Картошку очистить и нарезать ломтиками на противень застеленный пергаментом совсем немного масла нанести, ровным слоем выложить картофель, главное чтобы в один слой
    2014-04-15 10.35.39
  2. Берем лимон, нам надо, где то 2,3,дольки, лимон придаст пикантность
    2014-04-15 10.35.50
  3. Масло можно брать  не всегда в доме есть оливковое, я беру рафинированное
    2014-04-15 10.35.56
  4. Нам понадобится соевый соус тоже на любителя главное, чтобы был без добавок
    2014-04-15 10.36.07
  5. Приправа для картофеля, я  всегда беру натуральную без разных добавок, соли
    2014-04-15 10.36.15
  6. Соль
    2014-04-15 10.36.24
  7. Когда мы почистили картофель сверху добавляем 1 ложку столовую лимонного сока, 1 ложку соевого соуса, масло растительное, приправа, соль по вкусу все аккуратно перемешать, разложить в один ряд на противеньВ духовку 200 градусов , 30 40 минут
    2014-04-15 10.38.21
  8. Достаем картофель из духовки, посыпаем чесноком и зеленьЗапах раздается на всю кухню  она так пахнет как приготовленная на костре, на природе
    2014-04-15 11.12.192014-04-15 11.12.31

Для любителей картошки у нас есть рецепт картофельного пюре.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!ВАША ЭЛЛА

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*