Картофельные ньоки

Картофельные ньоки

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас интересная тема-это картофельные ньоки, прошу не путать с нашими галушками, это совершенно два разных блюда. Сегодня мы приготовим нежные, вкусные, ароматные картофельные ньоки.

Картофель надо выбирать более рассыпчатый, варить обязательно надо в кожуре,20 минут, очищать надо картофель горячим и сразу разминать его или перетирать в протирочной машине.

Ньоки должны быть маленького размера и одинаковой формы. Если вы думаете что ньоки, жирная и тяжелая пища, то сегодня я вам докажу обратное, приготовим самые вкусные ньоки,которые просто таят во рту,а ароматный соус придает такой вкус что вы будете поражены.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля
  • 1 маленькое яйцо
  • 150 грамм муки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • 50 грамм сыра
  • 30 грамм орехов
  • Оливковое масло

Последовательность

  1. Картофель тщательно промыть
    IMG_20150919_152344
  2. Варим в течение 20-25 минут
  3. Чистим в горячем виде
    IMG_20150919_154252
  4. Измельчаем, протираем через протирочное сито
    IMG_20150919_154344
  5. Добавляем яйцо и муку
    IMG_20150919_154411
  6. Замешиваем тесто
    IMG_20150919_154852
  7. Раскатываем в тонкую колбаску
    IMG_20150919_154859
  8. Нарезаем на маленькие порции
  9. Отвариваем в соленой воде, когда всплывут наши ньоки готовы
  10. Для соуса измельчим в блендере, сыр, орехи, зелень, оливковое масло
    IMG_20150919_153931
  11. Ньоки готовы
    IMG_20150919_155933

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*