Кабачок с чесноком

Кабачок с чесноком

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами поговорим о кабачке.

Когда ранней весной мы ждем, когда они станут немного дешевле, хотя бы по 15 грв, что бы взять и поджарить, отвести душу.

Зато потом летом когда кабачки по 2 гривне, мы уже на них не смотрим, хотя из кабачков можно приготовить много новых блюд.

Например, варенье, джем, сделать компот из алычи и кабачков, великолепную икру как в магазине, кабачковый торт , суп-пюре из кабачков или кабачки вареные с чесноком, мы будем сегодня с вами готовить.

Я брала молоденькие кабачки цукини, у них нежная шкурка и маленькие семечки, идеально подходит для такого блюда. Кабачки хорошо охладить,тогда вкус будет намного лучше.

Кто любит поострее можно добавить больше чеснока или корень хрена будет очень ароматно и остро.

Ингредиенты

  • 500 грамм кабачков
  • 5 зубков чеснока
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Перец
  • Сок лимона

Последовательность

  1. Кабачок отвариваем в подсоленной воде до готовности
    IMG_1210
  2. Добавляем не чищеный чеснок
    IMG_1208
  3. Охлаждаем
    IMG_1213
  4. Нарезаем вдоль
    IMG_1214
  5. Чеснок очищаем
    IMG_1212
  6. Добавляем масло растительное, соль, перец зелень, сок лимона
    IMG_1215
  7. Измельчаем
    IMG_1216
  8. Поливаем, кабачки даем пропитаться
    IMG_1218
  9. Наши кабачки готовы
    IMG_1221

Приятного аппетита Ваша Элла.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*