Итальянская чиабатта

Итальянская чиабатта

Здравствуйте мои дорогие. Я рада новой встречи с вами. Сегодня у нас итальянский хлеб чиабатта. Этот хлеб не похоже не на один хлеб.

Приготовление хлеба имеет несколько этапов, сначала делаем закваску на ночь можно и дольше, за это время пока тесто бродит,приобретает немного кисловатый запах.

Свежий испеченный хлеб, с молотым перцем и оливковым маслом, что может быть лучше. Такой хлеб подходит,Для бутербродов, сухариков,  крутонов.

Этап долгого брожения нельзя пропустить, если делать по ускоренной схеме за 3-4 часа, то это будет только Напоминать настоящую чиабатту, мякиш должен быть тягучим, с большими дырками.

Очень вкусная получается брускета. из чиабатты с овощами, с добавлением куриного.филе. Не пожалейте своего времени, приготовьте этот изумительный хлеб.

Ingredients

  • дрожжи
  • мука
  • вода
  • молоко
  • оливковое масло
  • соль

Directions

  1. 100 грамм теплой воды
    2014-07-09 13.02.29
  2. Дрожжей на кончике чайной ложки
  3. Добавляем 160 грамм муки
    2014-07-08 17.08.37
  4. Хорошо разотрите
    2014-07-08 17.10.16
  5. Затяните пленкой
    2014-07-08 17.13.46
  6. На 15 часов при комнатной температуре
    2014-07-09 12.57.10
  7. Пол чайной ложки дрожжей
    2014-07-08 17.03.55
  8. Развести в теплом молоке 40 грамм
    2014-07-09 12.59.33
  9. Соединить все компоненты
  10. 160 теплой воды
    2014-07-09 13.02.46
  11. 30 грамм оливкового масла
    2014-07-09 13.03.35
  12. 1 1.2 чайной ложки соли,380 грамм муки
  13. Вымесить, оставить на 3 часа
    2014-07-09 13.09.14
  14. На стол посыпать мукой, выложить тесто
    2014-07-09 14.33.37
  15. Разделить на порции, положить на противень, накрыть мокрым полотенцем
  16. Выпекаем 25 минут
    2014-07-09 16.03.05
  17. Подаем с оливковым маслом, сыром
    2014-07-09 16.05.33

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*