Индийский хлеб Чапати

Индийский хлеб Чапати

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне на сайт. Сегодня у нас блюдо индийской кухни, это Чапати.

В Индии на каждом углу жарят такой хлеб, в состав которого входит мука, вода, соль, немного масла для смазывания лепешек. Сегодня мы добавим муку цельно зерновую, тогда наш хлеб будет еще полезнее.

Готовится хлеб быстро, подают, его обычно горячим смазывая лепешки маслом. Такие лепешки можно подавать к рису или супам, можно делать разнообразные начинки.

Овощи, приправленные маслом, или свежим йогуртом, что-то в этой кухни есть такое что мы возвращаемся к ней. В этой кухне большое разнообразие пряностей, которые из простого риса делают настоящий шедевр.

Ингредиенты

  • 200 грамм муки грубого помола
  • Соль щепотка
  • 120 грамм теплой воды
  • 40 грамм масла, для смазывания лепешек

Последовательность

  1. Замешиваем тесто из муки, соли, воды
    IMG_20150718_114725_новый размер
  2. Хорошо вымешиваем
  3. Оставим отдохнуть на 25 минут
    IMG_20150718_114632_новый размер
  4. Разделываем на лепешки,раскатываем.
  5. Жарим на сухой сковороде
  6. Держим над огнем,для того чтобы,лепешки надулись.как шар
  7. Смазываем маслом
  8. Подаем горячими
    IMG_20150718_151743_новый размер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*